Jajaran motor terlaris sepanjang bulan agustus 2017, Honda dan yamaha masih menguasai

image

Assalamualaikum… Hai anomers, langsung saja, berikut adalah 10 besar motor terlaris di bulan agustus 2017 kemarin nih.
Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di Tak Berkategori | 5 Komentar

Lebih dekat dengan Honda R11 abah yang kehedable :D 

Assalamualaikum… Ohayo anomers senang sekali setelah beribu tahun bertapa dan akhirnya pulih dari keadaan blog yang teuing kunaon, abah bisa kembali menyapa kaula muda anomers yang mudah mudahan masih dalam keadaan anjay dan sehat wal’afiat…aminnn

R11 a.k.a revo fit 100 

Sedikit info, Abah yang sekarang seorang kuli jalanan sejak januari lalu terpaksa harus mencari sebuah kendaraan tangguh,irit dan gesit, setelah kesana kemari akhirnya hasil nyikreuh  abah menemukan hasil, sebuah motor mainstream, dengan kondisi apa adanya, yap!! This is it !!! Dukati superlegrera eh Honda revo fit 110 yang ahhhhhh sudahlah.. 😥

 Impresi 

Abah yang sebelumnya sempat bersama honda blade generasi awal, tak perlu penyesuaian lama untuk langsung klop dengan sang refit, handlingnya sih gak sejinak blade karena di sesuaikan dengan model yang khusus untuk komuter, tapi untuk di ajak cornering hingga 20-15° bahkan samapai behel nyentuh aspal refit masih bisa di andalkan dan jadi salah satu motor abah teranjay….

Desain 

Desain yang benar benar apa adanya tak membuat abah gak pede riding dengan sang refit, kesederhanaan refit nampak bersahaja di padu dengan pribadi abah yang caludih tur karucel, membuat orang orang di jalan tak hentinya memandang abah ketika mengaspal bersama refit.

Kekurangan 

Kekurangan dari refit hanya ada pada pengendara nya aja yg salah wkwkwk 

Last, tak banyak kata yang bisa abah sampaikan di artikel ini, selain rasa syukur dan bahagianya abah di dalam hati mendapat titipan dari Allah untuk bisa menyambung hidup 😥

Dah gtuh aja …

Wassalamualaikum…

Dipublikasi di Tak Berkategori | 9 Komentar

all new R15 atau all new R155 ? SOHC superior power hampir 20PS.

image

Assalamualaikum… Hai anomers !!!
senang sekali abah bisa kembali menyapa anomers sekalian di tanggal tua bulan januari ini ckckckck
Sempat tertegun dan mengamati All new R15 dari mulai spyshoot sampai akhirnya launching, abah kembali memberanikan diri menulis artikel opini uyuhan aka seadanya , tentang si pioner  motor fairing 150cc jepang pertama di indonesia ini. let’s chek this out… Baca lebih lanjut

Dipublikasi di yamaha | Tag , , , , , , | 13 Komentar

10 motor terlaris sepanjang 2016 : ada jutaan Honda dan sang raja sport yamaha lengser !!

image

Assalamualaikum….
Hoawayo Anomerssss…
Sebelumnya Tim redaksi Anomoto mengucapkan selamat tahun baru 2017 tak terasa -/+ 12 bulan lagi kita akan merayakan tahun baru 2018 yah wakkakaka, semoga di tahun 2017 ini abah bisa terus nyampah di ranah blogsphare otomotif indonesia ini 😆

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bewara | Tag | 9 Komentar

Om Korban iklan om

image

Assalamualaikum anomers
Silahkan click to zoom ntu gambar.
koq mukanya serius amat ya :v
Mungkin niatnya becanda :v

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bewara | Tag , , | 4 Komentar

Di jemput mekanik untuk proses recall, Unit R25 sudah di jual ke dealer motor second oleh pemiliknya

image

Assalamualaikum anomers…
Wah gimana ya jelasinnya, dapat info dari  postingan om supono wahyudi disana, ternyata ada R25 yang belum di bawa ke dealer resmi untul proses penggantian beberapa part dan akhirnya di datangi oleh mekanik yamaha. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di yamaha | Tag | 13 Komentar

10 motor paling laku di November 2016.. Vixion terlempar,beat jumawa,fino hadir

image

Assalamualaikum anomerssss…
Nahhh udah mau masuk pertengahan desember berarti data distribusi sepeda motor bulan november sudah rilis nih,..
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bewara | Tag , , , , , , , | 15 Komentar

Anomers say’s : kenapa pilih mio Z ?

image

Assalamualaikum brayy…
Sebuah pertanyaan datang dari anomers, pertanyaan yang cukup membuat hati tertegun dan mampu bikin bingung.
Selain abah harus menyiapkan jawaban yang lugas dan objektif, abah juga di tuntut untuk jujur dan realistis. anjayyyy :v Baca lebih lanjut

Dipublikasi di review abah | Tag , , , , , , , , | 13 Komentar

Ampuh !!! Hindari oprasi zebra dengan 1000 hari cara ini

image

Assalamualaikum…Hai anomerss
Waduh sudah beberapa hari belakangan banyak laporan kena tilang dari sahabat anomers yang tertampung di meja redaksi abah. Yap, operasi zebra yang di laksanakan pihak kepolisian indonesia dari tanggal 16 november kemarin semakin banyak memakan korban, tak tanggung tanggung, dari mulai anak kecil, cabe cabean, om om genit, ibu ibu arisan, anak thailook, hingga anak ababil (korban sinetron boy) berhasil terjaring salah satu kegiatan operasi penertiban lalu lintas paling epic di indonesia ini. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di obrolan abah | Tag , , , , , , | 5 Komentar

Maverick vinales idola baru anomers !!!

image

Assalamualaikum anomerss…
Beberapa kali melihat performa apik vinales saat menunggangi yamaha YZR M1 dalam tes yang di lakukan di valencia, ternyata di luar bayangan, semula abah kira MV hanya akan mendapat posisi di urutan 5 ke bawah, namun ternyata adaptasi cepat MV membuat khalayak berdecak kagum, terbukti di tes kemarin MV sanggup berada di posisi atas. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motoGP | Tag , , , , , , , , , , , | 22 Komentar