Obrolan abah : ini motor yang di inginkan konsumen, ternyata..

image

Anomers… Assalamualaikum brayyy, ini adalah artikel yang kurang lebih mewakili keinginan para konsumen pabrikan motor di indonesia. Karena ini blog opini, isi artikel terbentuk dari opini silent viewer blog, komentator dan kosumen awam.
Yuk urang kawitan, berangkat…

image

-HONDA (AHM)
Ini dia salah satu pabrikan jepang dengan Ms terbesar di indonesia, dengan semua produk yang hampir menyentuh semua segmen (meren :lol:) namun ternyata dengan puluhan poduknya, para fansboy setianya masih merasa kurang, ini dia motor yang di inginkan konsumen setia honda,diantaranya;

*PCX lokal, dengan menggilanya penjualan matic gambot garputala Nmax, ternyata membuat gerah para fansboy honda (ngapain gerah -_-) terlebih karena PCX yg masih berstatus CBU terlalu overprice, di sini saja PCX menyentuh 40,7jt (otr cianjur) 😯
Dengan harga lokal 26-27jt rasanya pcx lokal mampu memenuhi hasrat fansboy honda penggemar matic gambot terjangkau πŸ˜€

*Tiger reborn, nah dengan di suntik matinya tiger reborn menjadi pertanyaan besar πŸ˜₯Β  “kunaon teu di injek eta tiger” padahal dengan nama besar Tiger, AHM bisa saja membuat pasar baru di tahun ini, segmen 200cc yg di kuasai viar karya 200 VSR 200 dan P200ns bisa saja di isi oleh honda #ngarep πŸ˜₯

image

-YAMAHA (YIMM)
Yeahh yamaha brayyy !!! Pabrikan yang getol membuat segmen selama beberapa tahun ini hilang arah tahun lalu, setelah hanya membuka segmen matic gambot lokal dengan Nmax dan bebek sporty mx king, ternyata membuat konsumen yamaha merasa kurang dengan beberapa produknya, dan ini dia saran dari om “fatboy” (sebut saja begitu) dan beberapa sobat abah, diantaranya;

*Ayago yamaha, kita tahu digdayanya MXking di sirkuit dan berbagai kejuaran yang membuktikan ketahanan dan durabilitasnya, dengan penjualan yang mengalahkan tvs tormax πŸ˜† di segmen yang sama, membuat MXking menjadi raja di kelas bebek tulen 150cc 😎  tapi ! “Rasanya akan semakin menarik jika yamaha membuat versi ayago dari MXking” pungkas om fat, dengan ban dan velg yang lebih kecil, melepas beberapa part, hingga akhirnya voila!!! jadilah ayago mx king πŸ˜€ yang bahkan bisa lebih murah dari kompetitor atau bahkan lebih murah dari mx king, 17-18jtan ? Wort it lah 😎

*mesin DOHC

image

Meski pada kenyataannya versi masal motor bermesin DOHC di indonesia semua tidak lebih dari 17hp dan bahkan ada yang sama saja dengan motor SOHC, tapi dengan embel embel DOHC terbukti mampu mendongkrak penjualan 😎 om fat menambahkan jika stciker DOHC di motor yamaha menambah kegagahan hingga 75% ngoahahaha ( itu baru sticker doang :lol:)

image

-SUZUKI (sis)
Apa kabar suzuki ? Pabrikan yang sedang sibuk bikin iklan ayago terbarunya ini memang terkenal dengan inovasinya dan setia mendengarkan konsumen itu dulu πŸ˜† nah kebetulan kemarin sempat ngobrol ngobrol dengan kang baim (nama gak di samarkan) salah satu teman abah pengguna setia, suzuki smash tahun 2003, beliau mengatakan keinginannya membeli sport fairing terbaru suzuki beberapa tahun lalu, keinginannya semakin kuat ketika banyak gosip tentang fxr reborn, namun sayang di sayang di tahun itu suzuki malah merilis sport naked cruiser aka inazuma. Kecintaan Beliau pada suzuki membuat kang baim masih setia menunggu sampai detik ini 😦 semoga suzuki mendengar πŸ˜₯

image

-KAWASAKI (KMI)
Pasar blue ocean yg di garap membuat kawasaki memang anti ikut-ikutan dengan pabrikan lain, namun pada nyatanya banyak penggemar kawasaki yang menginginkan motor mainstream diantaranya;

*ninja 150cc 4tak
Entah apa yang membuat kawasaki masih enggan merilis motor sport naked dan fairing kelas 150cc, namun yang jelas alangkah gokilnya kawasaki jika ikut masuk meramaikan pasar 150cc 4tak indonesia 😎

image

Kacindekan… Nah itu dia beberapaΒ  produk yang di nanti fansboynya, ternyata lieur dan gak joss yah πŸ˜₯ abah gak bosen bosennya bilang “sudah seharusnya pabrikan mendengarkan konsumen”. πŸ˜€

Quote:
“menjilat ludah sendiri jauh lebih terhormat dari pada meludahi orang lain”

Wassalamualaikum bray

Posted from WordPress for Android

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di Bewara dan tag , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Obrolan abah : ini motor yang di inginkan konsumen, ternyata..

  1. Jass joss jupiter berkata:

    Nice bacaan gan
    lumayan buat nemenin makan siang haha
    TVS apa gak ketinggalan kayanya ?

    Suka

  2. imotorium berkata:

    aku ngga paham mbah

    sejarah bus pertama mercedes – benz yang menggunakan mesin belakang pertama kali di dunia πŸ˜€

    http://imotorium.com/2016/01/06/mercedes-benz-o-6600-h-bus-pertama-mercedes-yang-bermesin-belakang-di-dunia/

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    ane FBH pengin motor 100 cc kaya astrea Grand Mbah πŸ˜†

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s