Kick abah :vixion streetfighter ? Waduh :shock:

image

Assalamualaikum…
Moshi moshi anomers :* udah makan ? Jangan lupa mandi ama shalat yuachh :* eh#
Salah satu “gegeden” klub vixion cianjur, om Bhara dhalton a.k.a Dina umbara, lagi pengen vixion kesayangannya di modif ala ala street fighter euy šŸ˜€ beliau request untuk di buatin artikel serba serbi, apa saja, tentang modifikasi genre “streetfighter”

Waduh !! šŸ˜Æ
Berhubung abah bukan ahli historykal bike layaknya aa EA’s blog dan ahli photoshop bak Om peysblog, nah dengan ilmu sebisanya ala anomology dan atas dasar IMHOgrafi, berikut ulasan abah tentang motor bergenre “streetfighter”.
Let’s jrott ngoahahaha šŸ˜†

image

Modifikasi motor Street Fighter pada awalnya lahir dan berkembang dikawasan Eropa sana pada akhir tahun 90an, modifikasi ini merupakan bentuk ketidakpuasan para bikers yang menginginkan motornya “memiliki nilai lebih” pada motor-motor kesayangannya. Apa yang dimaksud dari sesuatu hal yang lebih tersebut?
Performa liar, penampilan muscle, dan berbagai sisi ekstrim dari si motor. Untuk menyalurkan semua keinginan tersebut, beberapa tuner dan builder motor khususnya dinegara Belanda (negera asal mula modif street fighter) melakukan riset
guna mendapatkan hasil modifikasi seperti yang diinginkan.
Pada awal kelahiran era street fighter, kebanyakan bahan motor untuk dimodifikasi pada aliran ini adalah motor-motor dengan kubikasi mesin besar, terutama produk motor sport dari pabrikan Jepang seperti: Honda, Yamaha, Suzuki, atau Kawasaki, tapi sekarang setelah mewabahnya era tampilan street fighter, motor-motor non sport dari Jepang pun sudah tidak haram untuk diobrak-abrik tampilan tongkrongan dan kegerangan mesinnya, seperti Harley Davidson dari Amerika dan motor-motor dari negeri Pizza semisal Ducati, Aprillia dan lain sebagainya.
Karena pada ubahan ini motor harus menampilkan sisi macho bin muscle pada sektor frame dan mesin maka pemakaian fairing sangatlah tidak dianjurkan, ciri lain dari ubahan street fighter itu sendiri adalah kondisi mesin harus full tune-up nan bengis, penelanjangan body yang hanya menampilkan kegagahan sektor mesin motor, lampu depan-belakang dibuat simple, stang kemudi model fat bar, jok singgle seater (bisa juga enggak sih hehe) pemakain velg dan roda bertapak lebar depan belakang, penggunaan knalpot model racing, dan yang menjadi ciri khas utama adalah pada bagian sasis buritan motor dichop dibentuk mendongak keatas.
Sama halnya dengan aliran modifikasi lain yang sudah duluan berkembang keberbagai belahan penjuru dunia, aliran modif street fighter ini juga sudah masuk dan mewabah ke negeri Indonesia. Embrio berkembangnya aliran ini pertamakali berkumandang dikota Purwokerto, dan sampai sekarang kota yang bernama lain Puerto Rico nya Indonesia ini telah banyak melahirkan bengkel atau rumah modifikasi yang menggunakan pakem aliran tersebut.
Berbeda dengan negeri asalnya sana yang menggunakan moge sport untuk diubrak-abrik, di Indonesia mau tidak mau memanglah vixion dengan kubikasi 150cc adalah motor paling banyak di modifikasi ala petarung jalanan ini,
Perlu di ingat modifikasi seperti ini sangatlah tidak murah biayanya, yang simple sih bisa satu juta juga bisa, tapi kalau yang super ekstrim bisa puluhan juta šŸ˜Æ
Sumber: abah gugel

Berikut beberapa galeri vixion modif streetfighter yang abah temukan di grup vixi street fighter di FB,

image

image

image

image

Nah versi pabrikan juga ada šŸ˜€

image

image

image

Nah yg di bawah ini hasil racikan tangan kreatif om Peys,

image

Ngoahahahaha abis berapa duit tuh klo mo di gituin ? šŸ˜†

image

image

Ajibbbb dah šŸ˜€

image

Yang ini juga streetfighter šŸ˜„

Last, apapun genre modifikasinya, abah harap sih om Bara gak bikin motornya jadi gak manusiawi hahahahaha šŸ˜†

Quote:
“suara yang sangat di sukai pria selain desahan wanita adalah, suara deru mesin dan kenalpotnya”

Wassalamualakum bray šŸ˜€

Posted from WordPress for Android

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di Bewara dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Kick abah :vixion streetfighter ? Waduh :shock:

  1. benmotor berkata:

    da aku mah apa atuh piksen oge setandaran

    Suka

  2. Mase berkata:

    Desahan wanita kusuka

    Suka

  3. lamik gemini berkata:

    kalau garap chun lee saya juga mau.. jangankan stret fighter.. room fighter pun ayooo.. šŸ˜€

    Suka

  4. ndesoedisi berkata:

    teu kurang panjang Mbah ?

    Suka

  5. bhara dalton berkata:

    kata siapa nevil gua nenen di fighterin ?

    Suka

  6. Ping balik: Komparasi TVS apache RTR 200 vs Kawasaki bajaj pulsar 200ns | Anomoto | 69

  7. asrofi ahmad berkata:

    kira kira habis brapa om

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s