Mx king, sonic dan satria F150 di mata konsumen awam

image

Assalamualaikum…Anomersss

Kembali lagi dengan artikel abah, yang senantiasa gak tentu jadwal postingnya dan di buat atas dasar kesalsean diri πŸ˜₯
Terlepas dari hebohnya berita MXking dan sonic yang gak mau ikutan balap di karenakan ada Satria Fi, yang artikelnya di rilis oleh uwak ti gigir abah, tadi siang jam istirahat kerja, abah sempat ngobrolin info motor terbaru dengan beberapa teman sekantor, sebut saja si A,Y dan D yang ternyata masih agak melek informasi online.

image

Pembicaraan mulai di bumbui banyak pertanyaan, saat ada salah satu teman abah yang berencana beli Sonic;

A: bray ane mau beli sonic nih, kira kira gimana menurut kalian ?
D:Wah mending MX king lah, mau ente udah umuran 30 juga bakal masih tetep pantes.

Y: kenapa gak satria Fu aja A ?

A: jal ? Kan ente tau tuh seputar motor kira kira gimana kalau ane beli Sonic ?

Abah: wah bagus bro kalau untuk naik kelas tapi gak mau repot pake motor sport, bebek 150cc memang pilihan yang tepat,

D: oh yah, kalau keunggulan sonic dari pada epyu atau mx king apa jal ?

Abah: ya kalau menurut ane sih sonic itu tarikan awalnya bagus, kan teknologi DOHC nya beda dari yang lain,  udah gak sama kaya mesin CB pekgo.

A: Dohc itu apa jal ? Giginya 6 ya ?

Abah: jumlah gigi gak ngaruh bray, Dohc itu double over chamsaft A, terkenal punya power yang galak walau tarikan awal agak kurang, itu ane rasain  saat ane pake FXR punya mang deden satpam aurora.

D: loh kalau tarikan awal sonic bagus , kenapa di kasih nama DOHC jal ?

Abah agak bingung mau jawab apa, abah lalu meminum kopikap secara perlahan sambil memikirkan bagaimana jawab pertanyaan si D,  supaya tidak terjadi kesimpang siuran dan kelieuran otomotif, hingga si Y bertanya…

Y: MX king DOHC juga ya jal ?

Abah: nggak bray mx tuh SOHC, yang ane rasakan sih tarikan awal yahut buat di jalanan kecamatan kita, walau top speed gak seberapa.

Y: ouh iyah yah, di mesin vixion juga ada tulisan SOHC.

A: loh kalau gitu sonic mesinnya sama aja ama mx king ?

D: udahlah mending beli fu, kalau mau kebut kebutan di jalan kosong mah, yang karbu aja kencang apalagi yang injeksi.

Abah: ya setiap pabrikan punya cara tersendiri buat bikin kita beli motornya, di kasih fitur lah di motornya, di kasih cat ala motoGP lah dan lain lain,  kita kudunya makin jeli dan makin pintar memilih dan memilah produk, lagian kenapa sih ente mau beli sonic ?

A: desainnya bagus jal, tapi belum lihat secara langsung, ketemu motornya aja jarang.
Jadi kalau ane pake sonic kan jadi bahan perhatian tuh buat cewek cewek.

A,Y,D,: hahahahahahaha

Abah: ngoahahahahaa boa edan maneh mah πŸ˜†

D: sakalian bakar motornya aja biar di perhatiin semua wargaπŸ˜†

Y: pakai motor supra fit aja, tapi ente pake motor nya jangan pake baju πŸ˜†

A:ih maneh mah meni kitu ka urang teh πŸ˜₯

Abah: yaudah kamu kalau malah bimbang beli motor mana, mending nimbrung aja di grup facebook sonic,Mxking, satria, tanya tanya deh ama orang orang di grup tanyain kekurangan dan kelebihannya, atau kalau mau lebih gampang datangin dealernya dan test sendiri.

Saat jam isrirahat selsai Kami pun segera beranjak masuk lagi ke ruangan kerja,

image

Last, dari obrolan di atas, bisa kita tarik kesimpulan kalau product knowledge sudah seharusnya bisa menembus ke seluruh lapisan konsumen, agar mereka tau kekurangan dan kelebihan motor luar dan dalam. Masa mau pembodohan otomotif mulu ?
Masa mau jual tampang doang ? Udah gak jaman kelesss,…
Dan bisa kita tarik kesimpulan juga kalau abah bukan seorang bloger sarjana otomotif buahahahahahaha πŸ˜†

Wassalamualaikum bray :* :* :*

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di obrolan abah dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Mx king, sonic dan satria F150 di mata konsumen awam

  1. John_Hendy berkata:

    Sbg fby gua pilih satria

    Suka

  2. lamik gemini berkata:

    waalaikumsalam..

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    gagal paham euy, ai di pertanyaan disebut “jal” naha nu ngajawab jadi “abah” ?

    http://ndesoedisi.com/2016/03/22/impresi-singkat-tinggi-155-cm-naik-all-new-cbr-150-r-2016/

    Suka

  4. Ping balik: Alasan Kenapa harus pilih MX king di banding ayago | Anomoto69

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s