Alasan Kenapa harus pilih MX king di banding ayago

image

Assalamualaikum…Hi buddy.

Setelah kemarin abah merilis artikel tentang bebek super di mata konsumen awam (klik disini), ternyata hampir semua teman dekat abah juga menyarankan mx king pada si A, Loh koq ???????
Kenapa gak nyaranin sonic ? Atau satria Fi ? 😯
(baca kisahnya disini)

Nah dari artikel itulah muncul ide nulis nih, berhubung lagi ada mood dan dapet bahan ide, ini nih kenapa mending pilih Mx king daripada ayago berdasarkan ilmu IMHOLOGI abah 😀 let’s go….

image

Desain standar sudah OK dari pabrikan
Pertama, harus di akui desain MX king memang nampak elegan dan kental aura sporty-nya (good job RnD Yamaha), dengan ukuran body bagian depan yang besar, nampak seksi layaknya dada duo srigala motor sport berkubikasi besar, belum lagi buritan yang turunan langsung dari R25 motor sport fairing 250cc milik yamaha, cakep dah…..
Di padu Cat yang glosy nan rich khas yamaha, Ban yang berukuran besar juga bikin MX king nampak gagah euy,
Pokoknya untuk desain MXking memang joss lah, paling tidak jika di banding ayago [CENSORED] motor ini tidak akan di sangka “FU” jika di lihat orang lain hihihi..

image

Gampang di modifikasi…
Lupakan sejenak tentang UU modifikasi, Yamaha MX king cocok mau di modifikasi apa saja, bahkan ada modifikasi MX king jadi R25 (what the…) loh gak percaya ? Silahkan cari di google.
Tak seperti ayago yang “nanggung” kalau mau di modifikasi, MX king jelas punya point plus disini.

image

Colek dikit ngacir…
Dengan power standar pabrikan di kisaran 15Hp, mx king mungkin akan sedikit tertinggal dengan ayago yang punya power 16hp jika di adu geber di jalanan, apalagi karena bobot mx king yang lebih berat dari ayago. 😥 tapi jangan khawatir, dengan pengaplikasian kenalpot Racing dan pemilihan ECU yang tepat, sudah cukup koq untuk tambah performanya,
Bahkan di gelaran IRS tahun lalu MXking milik R fadhly dkk tembus 29hp wuidihhhhh apa gak edan tuh, ????? 😆

image

Cocok untuk semua kalangan usia…
Ini opini abah paling kuat, kenapa mending pilih Mx king dari pada ayago,
Jika si A ternyata sudah fix beli MXking, walau si A sudah umuran 36tahun pun bakal tetap pantes koq,
Bukan maksudnya bikin pengguna Sonic atau FU minder ya, hanya saja jika ada aki aki umur 30-65 tahun, dan di suruh naik sonic maka kesannya akan… mmmhhhhhh…gimana ya…. Akh  NGEWAAaaaa (gak pantes) ngahaagagaga

Anomers: “memang mau pakai motor sampai berapa tahun bah ?”

Mmmmhhhh lirik jupiter komeng dan vixion lampu bulet aja lah yang udah lebih dari 10thn, masih banyak lalu lalang di jalanan…. 😆

image

Mesin teruji kuat tangguh…
Nah nah, ini nih gokilnya mesin SOHC LC4V yamaha,
Terlepas dari isu ngebul,
Mesin SOHC yamaha ini sukses menjadi mesin paling laris di pasaran, di mulai dari jaman jupiter komeng aka jupiter MX 135cc,
Bahkan kekuatan material mesin MXking langsung di uji di lintasan balap pada tahun lalu,
Terbukti meski di korek hingga puluhan horsepower, ketangguhan material MX king masih stabil, dan tentunya gak mleduk atau eror lalu DNF bahaahahaha 😆

Last, kebetulan nih abah juga lagi ngebet pengen MX king doain ya bray supaya abah segera mengganti tunggangan, soalnya si ble’ed repsol abah udah mulai [censored]* euy
*nantikan artikelnya

image

Mohon maaf jika postingan abah sangat tidak menarik, dan kurang mengisnpirasi…
Namanya juga bloger pikarunyaeun 😥

Wassalamualaikum bray …

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke Alasan Kenapa harus pilih MX king di banding ayago

  1. lamik gemini berkata:

    Lebih enak daging bebek daripada ayam jago.. wakakak

    Suka

  2. benmotor berkata:

    sebab itu lah saya menjadi fby

    Suka

  3. Besok Siang berkata:

    mesin berpotensi ngebul seperti vixion & r15 kok dibeli .. wkkk

    Suka

  4. alief berkata:

    Motor ganteng di apain juga..

    Suka

  5. fadil berkata:

    mx 150 /king lebih ganteng daripada ayago menurut ane

    Suka

  6. sufitrider berkata:

    mx 150 /king lebih ganteng daripada ayago menurut ane

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    harga lebih murah, performa hampir sama mbah 😀

    Suka

  8. pengamat berkata:

    Mx king memang sesuai namanya “king”..
    Sependapat dgn ente mbah..
    Lbh worth to buy juga si king ini..
    More value than sonic yg katanya generasi juara tp ah sudahlah..
    More value jg dr satria yg hanya pantas untuk segment tertentu..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s