Beberapa pertanyaan anomers tentang supra X 150

image

Assalamualaikum…Hi buddy.. πŸ˜€
Honda winner 150 yang di luncurkan di vietnam membuat geger khalayak blogsphare indonesia, hampir 98% honda winner ini akan sama plek dengan calon bebek super honda AHM, disini kita di buat terheran heran kembali.
Ternyata pandangan pertama abah tentang motor ini benar adanya, bagi kalian yang belum baca silahkan klik disini
Adapun beberapa pertanyaan abah tentang motor ini, yo let’s cek this out deh dari pada lama lama ….

image

Masuk segment sport
Kita tahu segment sport honda makin lama makin tergerus dan menurun penjualannya, meski sonic yang merupakan bebek underbone atau ayago di masukan oleh AHM ke segment sport dan di beri istilah lightsport, tetap saja sonic tak membantu banyak, bahkan di bulan kemarin hanya terjual ribuan unit saja, sungguh di sayangkan untuk sebuah motor dengan tagline “generasi juara” πŸ™‚

Nah apakah supra X 150 juga akan masuk ke segment sport ? Yo kita tunggu saja πŸ™‚

image

Mesin yang “bermasalah”
Dengan riset kejar tayang singkat ahm dengan mesin DOHC overstroke nya tentu saja menimbulkan masalah tersendiri, berbeda dengan pabrikan lain yang bisa hampir 5 tahun mengetes mesin terbarunya. dengan riset hanya 2tahun pasca kelahiran DOHC overbore AHM digantikan dengan mesin nearsquare ternyata menimbulkan masalah lama lagi, konsistensi kualitas mesin dan juga durabilitas nya di pertanyakan, ini seolah menjadi momok tersendiri bagi calon konsumen.

Apakah mesin supra X ini akan sehat sehat saja tanpa masalah di awal penggunaanya ?
Semoga saja sebelum di luncurkan di indonesia, motor ini di perhatikan dengan ketat kualitasnya πŸ™‚

image

Dangak + LED
Penggunaan lampu LED pada motor memang suatu kemajuan, selain menunjang penampilan juga bisa menghemat pengeluaran. Tapi tak ada mata yang tak belekan eh# lampu utama calon honda supra X ini terkesan dangak, apalagi dengan pengaplikasian lampu LED yangΒ  berakibat silau teramat anjayyy pada mata, bisa menggangu pengendara lain.

Apakah lampu utama supra X 150 akan menyilaukan pengendara lain dari arah berlawanan ?
Semoga AHM merevisi ulang calon supra X ini sebelum di jual ke pasaran πŸ™‚

image

Harga
Ini dia pertanyaan yang paling sering kita dengar/lihat
Abah sebelumnya pernah beropini tentang harga supra ini, bagi yang belum baca silahkan klik disini, pasar yang di bentur adalah pasar yang kini di kuasai penuh mx king, yap ! Yamaha mx king adalah raja penjualan motor bebek 150cc, yamaha mx king menawarkan segala kelebihan mulai dari speedometer yang bisa menyapa, rear fender yang mudah di otak atik, buritan sexy yang sedap di pandang, mesin yang torqi, dan lain hal sebagainya, bahkan jika di banding sonic mx king memiliki harga lebih murah dengan performa hampir sama dengan ban besarnya. Dengan harga Rp 18,5 juta untuk seri MX paling murah dan Rp 20,5juta untuk versi spesial edition, akan sangat sulit jika supra X 150 di lepas dengan harga 20-21juta untuk versi standar.
Ingat ! Ini versi fairing sonic 150R dengan ban lebih besar part pelastik lebih banyak jika tidak ada downgrade maka tentu harganya akan lebih mahal dari sonic…

Apakah supra X 150 akan berada di kelas harga yang sama dengan mx king ?
Kita lihat saja πŸ™‚

image

Last, waduhhh abah koq bahasanya serius amat ya ? Ngahahaha
Terserah mau di jual berapapun atau mau semirip apapun dengan motor lain, yang jelas abah mah gak kan beli hihibihi πŸ˜†

Wassalamualaikum bray…

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di honda dan tag , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Beberapa pertanyaan anomers tentang supra X 150

  1. alief berkata:

    Klo saya mah no..kitu headlampna..maksakeun

    Suka

  2. benmotor berkata:

    ah buatan vietkong supra king150r biasa coba supra king150 buatan ahaem pake fitur klotok klotok plastik ember trus fitur setain bisa berubah warna hahaha

    Suka

  3. warungasep berkata:

    wah, motor apaan tuh jal?? kok jelek banget gitu wjwjwjwjw, tapi laris we nya jal?? kunaon tah???

    http://warungasep.net/2016/04/07/namanya-honda-winner-150-supra-150cc-versi-vietnam-yang-rilis-duluan/

    Suka

  4. lamik gemini berkata:

    Gak jadi namanya jadi anom r 150 ya? Hehee

    Suka

  5. lamik gemini berkata:

    Sepertinya komenku pada masuk spam..

    Suka

  6. pengamat berkata:

    klo sampai masuk kelas sport..
    Selain membuat tim swat sebaiknya ahm membuat tim lawak jg bah..
    Ngoahahaha..

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    motor naon eta ?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s