Motor adventure Viar 250cc, bukan modifan ! ini motor touring aseli

image

Assalamualaikum…Hi anomers πŸ˜€
Kembali viar memberi kejutan, pabrikan yang getol menggarap segmen yang jarang di sentuh pabrikan lain ini memang gokil, tak habis pujian abah terhadap merk fenomenal satu ini,
Mendapat info dari suhu abah om Iwan banaran, sebuah spyshoot motor adventure di plat H, full aksesoris seperti side box, visor tinggi dll nongkrong santai di sebuah gudang.
Mengambil desain Zongshen Cyclone RX3, Viar kembali menampar keras pabrikan jepang yang sibuk bergelut dengan produk dengan konsep yang itu itu aja wakakaka πŸ˜€

image

Bagusnya di kasih nama apa ya ?
Bingung dengan nama sang motor adventure viar, karena foto ngeblurr ketika di zoom.. Nah sebelum rilis Ini dia beberapa opsi nama dari abah πŸ˜€
1.Viar CROSS F 250
Nah mendompleng imej tangguh dari cross X series,pemberian nama CROSS bisa di perhitungkan. Cakep !!!
2.Viar VRX 250
Kenapa harus ada V ? Mengingat ini adalah motor yang menonjolkan kenyamanan layaknya matik gambot viar V1 dan motor sport penerus VSR, penempelan nama V di nama produck ini juga lumayan keren.
3.Viar CYCLONE RX3
Mmmhhhh ya pakai nama globalnya juga boleh πŸ˜€
4.Viar ANOMX 250
Yeah yeah anomX boleh banget koq, kesannya garang dan gokil, cocok untuk motor dengan konsep touring πŸ˜† dengan tagline “Change the world” makin mantap deh, insyallah bakal laku keras hihihi IMHO.

image

Bagaimana dengan harganya ?
Oke oke, ini adalah motor touring viar buatan lokal lisensi zongshen (kali ya) :cmiiiww:
Otomatis spek yang di tawarkan kurang lebih sama dengan cyclone RX3 yaitu dengan daya maximum 18,5 Kw/ 9000 rpm dan torsi 22,5 Nm/ 7000 rpm, yap ! Mesin SOHC 4langkah 1 silinder berpendingin udara, memang cocok untuk perjalanan jauh. atau kalau mau viar juga bisa membenamkan spek Cross X 250 SE dengan Daya maksimalnya mencapai 19 KW / 9000 rpm, sedangkan untuk torsi maksimalnya mencapai 23 Nm / 7000 rpm.
Dengan spek seperti itu dan merknya viar, rasanya motor ini akan jauh lebih di minati jika di taruh dengan harga 33-35juta untuk versi standar, dan 37-38 juta rupiah untuk versi SE. Gimana ? Masa iyah mau di taruh di harga 45-50juta ? Benelli TNT 250 2 silinder DOHC saja 45juta loh, jika motor viar ini di taruh di harga 45 alamat susah peminat πŸ˜€

image

image

image

image

image

image

image

Sumber: IWB, zongshen motor.

image

Last, bagiamana dengan abah ? Haduh jujur walau dengan merk viar dan harga bisa terbilang terjangkau , abah dengan uang pas pasan ini bisa apa ? Lawong mau kredit metik aja nunggu diskon lebaran ngahahaha
Semoga dengan ini arah jalur perkembangan sport viar makin meluas sepeninggal seri sport fairingnya, semoga ada versi 150cc nya biar makin terjangkau naahahahahaha :v

Anomers: “dasar bloger kere -_-“

Posted from WordPress for Hp jadul

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di non japan dan tag , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Motor adventure Viar 250cc, bukan modifan ! ini motor touring aseli

  1. warungasep berkata:

    josss kamu saya angkat sebagai ternakan Nozomi

    Suka

  2. ipong berkata:

    Meli ahhhh. 3 ekor

    Suka

  3. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Eta box na bener2 box pisan nyakk?

    Suka

  4. dudu berkata:

    keren ouy, motor dakkar style. belum ada kelas begini di indonesia macam mobil wrc.

    Suka

  5. mack ghifers berkata:

    Bukan cm pemain bola yg d naturalisasikan indonesia…sepeda motor pun ikut d naturalisasikan…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s