Anjayyy mengejutkan !!! Ninja 150CC 4tak ternyata

image

Asslmulaikum anomersss
Wah tak terasa ternyata sudah sebulan abah gak nulis artikel 😀
Ya apalagi alasannya karena mood ilang, kebetulan Hp abah kembali dan kembali rusak dan restart ulang terus 😥 menyebabkan puluhan draft artikel lenyap begitu saja, dan langsung membuat abah down 😥
Skipp>>

image

Sedikit penjelasan ya,
Banyak perusahaan-perusahaan di Indonesia maupun di dunia yang telah menerapkan konsep-konsep manajemen dengan pendekatan baru untuk meningkatkan daya saingnya, misalnya dengan Just in Time (JIT), Total Quality Management (TQM), International Standard Organization (ISO), dan lain sebagainya. Semua konsep diatas tentunya mempunyai tujuan yang baik dan dipilih sesuai dengan kondisi yang dibutuhkan oleh perusahaan yang bersangkutan.
Oleh karena itu perlu, adanya penanaman konsep perubahan budaya sebelum menerapkan konsep-konsep tersebut diatas, yaitu 5S. Pendekatan ini memang dikembangkan di Jepang dan merupakan salah satu kunci sukses untuk mentransformasi sebuah perusahaan menajdi perusahaan kelas dunia.
Mulai pada pertengahan tahun 2008 yang lalu PT. Kawasaki Motor Indonesia mulai memperkenalkan konsep 5S kepada seluruh karyawan/ti-nya dengan dibentuknya sebuah committee khusus yang bertugas untuk memperkenalkannya melalui pelatihan, membuat rencana implementasi dan pengembangannya, mengawasi pelaksanaanya, melakukan audit atau penilaian terhadap masing-masing bagian, dan memberikan masukan & melaporkan hasil kerjanya kepada manajemen.
Apa itu 5S?
5S adalah proses perubahan sikap
5S adalah membiasakan diri bekerja dengan standar
5S adalah huruf awal dari lima kata bahasa jepang; Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, dan Shitsuke.
5S adalah konsep yang sangat sederhana dan mudah dimengerti.
5S adalah konsep yang sangat mendasar atau ‘back to basic’.
Apa itu Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, dan Shitsuke?
SEIRI: “RINGKAS”, pisahkan yang perlu dan tidak perlu dan singkirkan yang tidak diperlukan
SEITON: “RAPI”, atur sesuai kebutuhan untuk memudahkan control visual.
SEISO: “RESIK”, bersihkan tempat kerja dan pastikan bahwa pekerjaan “membersihkan” merupakan suatu kebiasaan.
SEIKETSU: pastikan 5S diatas dijalankan dan buat standar yang jelas
SHITSUKE: taat menjalankan 5S terus menerus dan selalu melakukan perbaikan.
Manajemen PT. Kawasaki Motor Indonesia mempunyai objektif agar 5S ini menjadi budaya kerja di lingkungan perusahaan dan sangat berharap rekan-rekan Main Dealer di seluruh Indonesia bias menerapkan juga budaya ini mulai dari induk perusahaannya sampai dengan outlet atau shop yang paling kecil.
Daftar Sepeda Motor Kawasaki
Motor bebek
1. Kawasaki Kaze R
2. Kawasaki Blitz R
3. Kawasaki Blitz Joy
4. Kawasaki Kaze Zone
5. Kawasaki Edge
6. Kawasaki ZX130
7. Kawasaki Athlete 125
Motor sport
1. Kawasaki KZ200 Binter Merzy
2. Kawasaki Ninja S/R150
3. Kawasaki Ninja RR150
4. Kawasaki Ninja 250R
5. Kawasaki New Ninja 250 FI
6. Kawasaki Z250
7. Kawasaki Ninja 250RR Mono
8. Kawasaki Z250SL
9. Kawasaki ER-6n
10. Kawasaki Ninja 650/ER-6f
11. Kawasaki ZX-6R
12. Kawasaki Z800
13. Kawasaki Versys
14. Kawasaki Ninja 1000
15. Kawasaki ZX-14R
Motor off road/motocross/trail
1. Kawasaki D-Tracker 150
2. Kawasaki D-Tracker X
3. Kawasaki KLX250
4. Kawasaki KLX150L
5. Kawasaki KLX150S
6. Kawasaki KX250F
7. Kawasaki KX65
8. Kawasaki KX85
9. Kawasaki KSR110
Kerja sama dengan Bajaj Auto
1. Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS

Menilik produknya di atas ternyata kawasaki belum pernah sama sekali oleh masyarakat membuat motor sportfairing 150cc 4tak, waduh kenapa ya ? Padahal sistem yang di gunakan bisa saja membuat kawasaki menelurkan salah satu gacoan di segmen 150cc 4tak.
Tapi tenang anomers, bagi yang nyidam salah satu klan ninja 150cc dengan budget minim tapi memadai keep calm, berikut adalah ninja 150cc 4 tak, Ra percoyo ?

image

Taraaaaaaaaaaaaa :v
Ngahahahahahahaha
Gimana ? Mengejutkan bukan ? 😆
Kawasaki ninja 150CC 4 Tak ternyata KW 😆

image

Bonus coeg :v

Cuman artikel ringan aja bray
Moga bermanfaat.
Wassalamualaikun :*

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di kawasaki dan tag , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Anjayyy mengejutkan !!! Ninja 150CC 4tak ternyata

  1. ndesoedisi berkata:

    Masa Kawasaki mulai 5S dari 2008 ? Texmaco aja udah pake dari sebelum milenium 😂

    Suka

  2. DNFmagz berkata:

    Onok seiton barang

    Suka

  3. DNFmagz berkata:

    Jemuran ketinggalan mbah

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s