Modifikasi motor bebek jadi wakwaw superbike ? Apaan tuh :D

image

Anomers…assalamualaikum bray.
ekstrimnya pekerjaan “malen” sebutan warga kecamatan mande kabupaten cianjur, untuk pekerjaan kuli panggul.
bukan sembarang kuli panggul, karena benda yang harus di pikul diantaranya adalah, potongan kayu gelondongan belasan kuintal dengan panjang rata-rata 1 sampai 2 meter dari bukit. atau batu ratusan kilogram dari sungai atau lereng bukit, sementara jalur tempuh hanya jalan setapak dengan berbagai medan juga memiliki panjang rute puluhan kilometer 😯
dengan pekerjaan yang super berat juga melelahkan dan bisa memberi efek jangka panjang pada tubuh, membuat para tukang malen tak lantas kehilangan kreatifitas mereka, dan akhirnya sosok bebek superpun muncul,
yaps ! this is it ! the most super moped in the world, the all new wakwaw superbike ngoahahahahaha πŸ˜†

image

*Terlihat sang wakwaw sedang mengangkut batu,

hah !!!! wakwaw superbike ?
kenapa wakwaw ? kenapa juga superbike ?
Sempat bertanya pada sang rider kang ayi gunawan, yang kebetulan masih saudara abah πŸ˜€ beliau berkata, karena wakwaw superbike memiliki daya angkut yang luar biasa dan dengan beban yang bisa mencapai puluhan kwintal wawkaw bisa menempuh segala medan jalur !Β  dari tanah,lumpur,jalanan berbatu,jalan setapak,jalan aspal dan jalan menuju hatimu πŸ˜† tuh ! gak super gimana coba ?
Sementara nama wakwaw terinspirasi dari tokoh film “emak ijah pengen ke mekah” yaitu sony wakwaw.
Biar lucu katanya πŸ˜€

image

Modifikasi yang tidak jelas spek dan harganya ini memang gokil bray, namun kang ayi berkata bahwasannya modifikasi seperti ini bisa di kerjakan dengan harga paling murah 2juta rupiah, hmmm boleh juga tuh motor bebek lama kita jadi superbike dengan hanya 2 juta πŸ˜€
Berikut beberapa pic dan penjelasannya yang sengaja abah sajikan exclusive untuk anomers, let’s see 😎

image

Tongkrongannya khas motor pekerja πŸ˜€

image

Papan kayu di simpan di dek depan untuk alas, dengan fitur karet ban untuk mengikat barang bawaan 😎

image

Jangan salah ! itu bukan kopling, melainkan tuas rem belakang yang sengaja di pindahkan pengoprasiannya ke stang kemudi;

image

Ban semi trail dengan velg orisinil bawaan, dengan berbagai medan yg di lalui, wakwaw hanya butuh rem tromol untuk penghenti laju di ban belakang !! wuihhh greget bingits πŸ˜†

image

Kang ayi mengatakan, Ukuran gear yang sengaja di perbesar agar lebih mantap khususnya saat di pakai di medan bukit berbatu, okey good πŸ™‚

image

Rem depan tromol ! Any question ?

image

Mesin merk beijing tahun 2000 97cc masih orisinil oy ! Waw 😯 woahahahaha epic bener ini motor πŸ˜€

image

Fansboy Masih ribut soal kenalpot ? Nih wakwaw gak usah pake kenalpot merk apapun ngohahahaha

image

Terlihat batu mulai di susun;

image

Tongkrongannya itu loh πŸ˜€

image

Mulai jalan πŸ˜€

image

Batunya 😯

Semua gambar gak ada watermarknya πŸ˜€ biar greget ngahahahahaha πŸ˜†

image

Last,
Nah itu lah wakwaw superbike,
Sedikit informasi yang abah gali dari motor ini karena waktu yang sangat singkat juga keadaan yang kurang mendukung, barangkali di daerah anomers ada motor yang sejenis ini ?
masih banyak kekurangan abah di setiap artikelnya, kalau ada kritik dan saran silahkan hubungi abah saja πŸ˜€

Wassalamualaikum brayyy πŸ™‚

Posted from WordPress for Android

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di review abah dan tag , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Modifikasi motor bebek jadi wakwaw superbike ? Apaan tuh :D

  1. gaplek mania berkata:

    wasssyyuuu…gambar terakhir malah bikin napsu makan ilang

    Suka

  2. lamik gemini berkata:

    mules-mules sepertinya saya kena diare.. disinyalir akibat polusi pemandangan gambar terakhir..

    Suka

  3. dewitya berkata:

    wahhhh kreatif yaaa

    Suka

  4. ndesoedisi berkata:

    si Mbah mavok, ai foto artikel dibolak-balik, ai foto teu pararuguh masangna bener πŸ‘Ώ

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s