500Kilometer bersama Mio Z 125 Bluecore

image

Assalamualaikum anomers…
Mio Z adalah motor skuter metik ke 3 setelah PiCeX dan juga old vario yang dulu sempat singgah di rumah abah. setelah melewati masa reyen (sesuai anjuran buku panduan) akhirnya sampai juga perjalanan abah bersama Mio Z di jarak 508kilometer. Apa saja impresinya ?  apa yang abah rasakan bersama produk yamaha yang satu ini ? Dan apa saja yang abah lakukan dengan sang mio Z ini ? Yuk kita simak, let’s chek this out…

image

Sebagai informasi, si Zret (nama mio Z) tidak menggantikan Honda boled Repsol abah, tapi hanya menemani.
dalam masa 500Km ke belakang,Zret tidak pernah di geber dan di gali performa aslinya, penggunaan yang abah lakukan hanya sekedar mengantar Orang tua ke Traditional market dan sekedar mengantar adik ke sekolah. Perharinya rata rata jarak yang di tempuh Zret hanya 10-15Km saja dengan kecepatan tidak pernah melewati 40KPJ, tentunya Fitur Eco riding yang tersemat di Zret setiap hari terfungsikan dong.

image

Tepat di kilometer 221 abah mengisi full tank zret dengan BBM jenis pertamax.

image

Percaya atau tidak, dari mulai kilometer 221 sampai sekarang kilometer menyentuh angka 508, tangki bahan bakar zret belum pernah di isi lagi, Tentunya medan jalanan, gaya riding, bobot pengendara (169/54) dan penggunaan Fitur Eco indikator, besar mempengaruhi konsumsi bahan bakar sang Zret. Bahkan jarum indikator baru saja menyentuh garis merah tanda bahan bakar mulai akan habis.
Tangki bahan bakar Zret bisa menampung hingga 4,2liter,
Hmmmm silahkan hitung sendiri deh ngahahaha

image

Suspensi keras !!! enak di jalan aspal mulus, gak enak di jalan kampung.
sumpeh suspensi glodak banget gak enak kalau di pakai di kampung abah yang udah kaya sungai kering jalanannya :v rencana ke depan sih abah mau ganti suspensi dengan daya redam lebih baik (Recomend sih suspensi Xride), tapi kekurangan suspensi kamvret keras Zret terobati dengan Joknya yang empuk dan lembut, bikin betah duduk deh.

image

Desainnya racy dan banyak shape tajam disana sini, banyaknya lekukan membuat Zret sulit untuk di bersihkan dengan kain atau busa untuk cuci motor pada umumnya.

image

Ban bawa’an IRC NR82 dengan ukuran 100/70 belakang dan 80/80 depan, belum abah test performanya. hanya saja di kondisi jalanan rusak daya cengkram ban sangat bisa di andalkan, apalagi di jalan aspal mulus.

image

image

image

image

image

image

image

Last, tak banyak yang abah ulas dari sisi performa sang Zret, oh ya setelah masa reyen selesai, mungkin ada titipan pertanyaan ? Untuk artikel selanjutnya.
Atau ada uneg uneg seputar mio Z yang anomers juga punya ?
Atau mau abah bikin mio Z burn out ? Wheelie ? Drift ? Backlift ? Tuch down ? Elbow down ?
Silahkan share di komentar,
Atau hubungi abah langsung :*
Sekian semoga bermanfaat,
Wassalamualaikum.

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di review abah, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke 500Kilometer bersama Mio Z 125 Bluecore

  1. ndesoedisi berkata:

    Mbah, kalo dipake boncengan sama orang dewasa rasanya gimana ? katanya enak.. btw Abah ngaku FBY tapi motornya kok kebanyakan Honda hadeeehhhh…

    +++++++++++++++++++++++++++++++
    Sehebat apa sie CBR250RR sampai harus dibandingkan dengan level level diatasnya ? selengkapnya di http://wp.me/p3wwXn-2ev

    Suka

  2. benmotor berkata:

    motor bosok sensor nya dikit kartel di banyakin hehehe #thoyib tukang tahu bulat mode on

    Suka

  3. viwimoto.com berkata:

    gambarna miring, cangkeul beheungg

    Suka

  4. Gagal Tunduh berkata:

    Males bacanya, kusabab tidak aya poto si Gagal Tunduh didinya…

    Suka

  5. DNFmagz berkata:

    Sebenernya paling kepo dengan performa karet bundar plus pelknya πŸ˜† kan bentuk rodanya cenderung melebar dan kurang mendonat, klo di buat nikung di kecepatan 40km/jam up gmn rasanya 😁 dan menurut mbah anom mana yh lebih value antara mioz dan soul gt itu, kan sama tuh beda body dan lampu aja

    Suka

  6. Kang Udin berkata:

    Jossss, baraya mang jeung saya. Huahahahaha…

    Suka

  7. Kang Udin berkata:

    Mang, coba di komparasi sama Beat esp performa & effisiensi nya.

    Jujur dan terbuka dalam bentuk artikel, jangan terbawa oleh arus kebersamaan yang salah.

    #saya vote Mio, ekekekekekek.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s