Yamaha MX king jungkalkan “rajanya motor bebek” !!!

image

Assalamualaikum… Anomers,
Setelah bosan lihat bahasan pertarungan penjualan CB150R VS VIXION di bulan februari ini di beberapa blog, 😎
Perhatian abah justru tertuju pada segmen bebek yang bulan ini masuk list 10 besar motor terlaris, yang ternyata mengejutkan…

image

di bulan februari ini bebek super yamaha masuk list motor terlaris 😯
Yap ! Yamaha jupiter MX king 150,
Dan tak hanya itu, motor yang terkenal superior di lintasan balap nasional ini juga sukses melengserkan SUPRA X 125Fi !!!
Nggak percaya ?

Berikut daftar 10 motor terlaris
di bulan Februari berdasarkan data AISI.
1. Honda BeAT Series 185.817 unit;
2. Honda Vario Series 83.619 unit;
3. Yamaha Mio Series 45.489 unit;
4. Honda Scoopy 41.599 unit;
5. Yamaha V-Ixion 21.139 unit;
6. Honda Revo 15.324 unit;
7. Yamaha NMAX 13.999 unit;
8. Yamaha MX King 12.075 unit;
9. Honda Supra X 10.335 unit;
10. Honda CB150R Street Fire 10.148 unit.

Bandingkan dengan data AISI JANUARI 2016. Yang bahkan tak ada satupun bebek masuk list;
1. Honda Beat eSP 112.782 unit
2. Honda Scoopy eSP 41.438 unit
3. Honda Vario 125 eSP 41.194 unit
4. Honda Vario 150 eSP 27.212 unit
5. Yamaha Mio M3 125 CW 27.029 unit
6. Honda BeAT Pop eSP 19.949 unit
7. Yamaha New V-Ixion 13.340 unit
8. Yamaha NMAX 11.772 unit
9. Yamaha All-New Soul GT 8.545 unit
10. Honda New Vario 110 FI 7.534 unit
Sumber:viva

image

Dengan selisih 1740 ribuan unit, akhirnya mau tidak mau, sang rajanya motor bebek harus rela turun tahta dan di gantikan oleh raja bebek yang baru πŸ˜†
Mx king/jupiter mx150 yang awalnya di pandang sebelah mata, di lintasan pun di balapan, akhirnya membuktikan diri sebagai salah satu motor bebek yang tidak boleh di anggap remeh, apalagi setelah sukses meninggalkan rekan sekubikasinya di kelas bebek 150cc (baca: satria fu + sonic mmm tormax ?)

image

Mx king sendiri menurut abah, adalah motor yang cocok untuk segala usia, tak seperti bebek naked (baca:ayago) yang hanya cocok untuk anak muda.
apalagi dengan mesin LC4V-nya yang sudah teruji, seakan membuat MXking mempunyai nilai plus. 😎
Tapi ! Ini baru bulan februari, kita belum tahu apakah sang raja baru akan tetap bertahan di bulan berikutnya, atau setelah bebek super honda rilis keadaan malah berbalik ? Hanya waktu yang bisa menjawabnya πŸ™‚

image

So ? so rajanya motor bebek ?
Di salip yamaha MX king 150
The king of street πŸ˜†

Anomers: koq ujungnya kaya iklan bah ?
Abah: bodo akh beli juga kagak abah mah ngahahaha πŸ˜†

Wassalamualaikum bray…..

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di honda, yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Yamaha MX king jungkalkan “rajanya motor bebek” !!!

  1. lamik gemini berkata:

    tapi masih kalah sama revo ya?

    Suka

  2. ndesoedisi berkata:

    masih jarang ningali ah πŸ˜†

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Mesin SOHC LC4V memang menangan πŸ˜€

    Suka

  4. pengamat berkata:

    Mx king memang mantaap bah..
    Sonic aja lewat..

    Suka

  5. Emang berkata:

    Kalau lihat jumlahnya ya tetap honda rajanya bebek,yaitu revo.rajanya bebek adalah honda revo

    Suka

  6. Emang berkata:

    Kalau di list justru honda revo yg raja baru bebek,bukan mx.

    Suka

  7. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Supra harga jualnya ancur bgt. Kmaren mau jual Supra rugi 9jutan. Haduh…. Jual motor udah kayak jual loakan.

    Suka

  8. jupiz09 berkata:

    honda revo motor bebek bukan ya……..
    Aneh aja…….

    Suka

  9. Ping balik: OPKIL : Supra X dan jupiter MX kini jadi lawan sebanding | Anomoto69

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s