Waw 4 motor di bawah 25juta berpower di atas 16hp ! Nomer 3 dan 4 bikin shock…

image

Assalamualaikum… Anomers
Mau tidak mau besaran power on crank (di brosur :lol) memang mutlak jadi daya jual sebuah sepeda motor.
Tentunya selain torsi dan juga desain.
Mungkin anomers ada yang
Bosan dengan motor 16’an (enam belasan) ps/hp/bhp di harga 30 jutaan ?
Bosan dengan motor gak kenceng kenceng amat dengan embel embel DNA ?
Bosan dengan ngless ala sales “mau ngebut dimana” ?
Bosan baca artikel abah ? #Eh
Tenang anomers, abah sudah rangkum beberapa motor, yang mungkin jadi pilihan alternatif bagi kalian yang punya budget tidak terlalu besar, tapi ingin motor dengan power lumayan,
Ger ready for the next lalier info ?
Berangakattttt ๐Ÿ˜†

image

1.Suzuki satria F150
Entah apa yang bisa membuat motor ini tidak terpaut jauh harganya di banding versi karbu, tapi yang jelas motor ayago “real DOHC” yang satu ini memang patut di acungi jempol,
Di rilis 16 februari 2016, semua khalayak berdecak kagum atas power dari klan terbaru satria ini,

Sebagai tambahan:
Spesifikasi Suzuki Satria F150 FI:
1. DIMENSI
Panjang keseluruhan adalah 1960 mm.
Lebar adalah 675 mm.
Jarak sumbu antar kedua roda yaitu 1280 mm.
Jarak pijak : 150 mm.
Tinggi jok / tempat duduk : 765 mm.
Berat kosong yaitu 109 kg.
Kapasitas tangki bahan bakar mencapai 4 liter.
2. MESIN
Jenis 4-Tak, 1 silinder, 150cc, DOHC, 4 Valve dengan sistem pendinginan cairan (Liquid Cooled).
Bore x Stroke : 62 mm x 48,8 mm.
Perbandingan rasio komprehensi : 11,5 : 1.
Sistem pengapian Transistorized (EURO 3).
Sistem bahan bakar Fuel Injection.
Power maksimum mencapai 13,6 kW (18,49 Hp) / 10000 rpm dengan torsi puncak sebesar 13,8 Nm / 8500 rpm.
Transmisi 6 percepatan.
Sistem starter : 1 – Push Electric Starter.
3. RANGKA
Tipe rangka Suzuki Advanced Twin Spar.
Suspensi depan memakai Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli.
Suspensi belakang memakai Monoshock Lengan Ayun, pegas spiral, bantalan oli.
Ban depan berukuran 70/90 – 17 38P & ban belakang berukuran 80/90 – 17 50P.
Rem depan memakai New Petal Disc Brake (BYBRE) & Rem belakang memakai New Petal Disc Brake (Tokico).

Sumber: suzuki

Untuk Harga Suzuki Satria F150 FI Standart hanya di bandrol Rp. 21.650.000
Sementara Suzuki Satria F150 FI High Grade
Rp. 21.950.00

gileeeeeeee motor batangan bisa di zlubhh ama ni motor nagahahahaaa” IMHO

2.Kawasaki Pulsar 200ns

image

Nah untuk motor yang satu ini gak usah di raguin lagi deh, desain yang garang,
Mesin yang responsif,
23hp coyyyyyyy,
Salah satu motor paling value pokoknya mah… Tapi sayang nasib motor ini berbanding terbalik dengan segala yg motor ini tawarkan ๐Ÿ˜ฅ

Sebagai tambahan:
Spesifikasi Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS:
1. MESIN
Memiliki 6 kecepatan, mesin SOHC 4 tak yang berkapasitas sebesar 200 cc dengan pendingin cairan
Menggunakan teknologi 3 busi (Digital Triple Sparkplug Ignition / DTS-I)
Mampu menghasilkan tenaga yang besar yaitu 23,25 Hp /ย  9500 rpm dan memiliki torsi maksimal sebesar 18,3 Nm / 800rpm
2. RANGKA
Menggunakan teknologi rangka terbaru yaitu Perimeter Frame dengan Pressed steel yang sanggup menjadikan motor ini tetap kokoh dan stabil meski melaju dengan kecepatan yang tinggi
Memiliki berat kosong 145 kg
Kapasitas bahan bakar 12 liter
Ada 3 pilihan warna yang ditawarkan yaitu merah , kuning dan yang terakhir kawasaki bajaj pulsar 200 ns hitam
Spedometer yang bertipe LCD yang bisa menampilkan adometer, dual trip meter, pengukur bahan bakar, jam digital dan konsumsi bahan bakar rendah
Untuk menyalakan mesin dengan cara elektric starter dan juga kick starter (manual)
3. DIMENSI
Panjang motor keseluruhan adalah 1,965 mm dan lebar 810 mm
Menggunakan ban bertipe tubles yang memiliki ukuran 100/80 – 17 untuk depan dan 130/70 – 17 untuk yang belakang
Untuk keamanan, motor ini menggunakan rem cakram yang terpasang didepan dan belakang dengan ukuran masing – masing yaitu 28 cm (depan) dan 23 cm (belakang)
Jarak motor ke tanah adalah 805 mm

Sumber: motorcomcom.com

Harga awal: Rp23.900.000
Harga diskon: Rp15.000.000
Harga gosip : Rp8.000.000

Nah karena banyak kesimpang siuran masalah harga, bagi anomers yang tertarik dengan motor ini, silahkan kunjungi dealer kawasaki terdekat.

3.TVS apache RTR200 4V

image

Tak seperti gosip yg dulu beredar, yang katanya RTR 200 ini hasil kerjasama tvs+bmw. Ternyata RTR200 ini adalah 100% hasil tangan kreatif pihak TVS sendiri ๐Ÿ˜ฏ
Di rilis 20 januari 2016, RTR200 ini melengkapi jajaran RTR series yg lebih dulu mengaspal di indonesia, berbeda dengan adik adiknya yang berdesain sporti dan kalem, RTR200 mengusung tampilan naked bike yang bengis, dengan jaringan dealer + bengkel resmi yang semakin meluas, tak aada alasan lagi buat anomers ragu meminang sang RTR ini. IMHO.

Sebagai tambahan:
Spesifikasi TVS Apache RTR 200 4V:
1. DIMENSI
Panjang 2050 mm.
Lebarnya 790 mm.
Tinggi mencapai 1015 mm.
Jarak sumbu antar kedua roda nya adalah 1353 mm.
Jarak terendah ke tanah 180 mm.
Tinggi jok atau tempat duduk 800 mm.
Berat 148,5 kg.
Kapasitas penuh tangki bahan bakar mencapai 12 liter.
2. FRAME
Tipe frame Double Cradle Split Synchro Stiff Frame.
Suspensi depan memakai Telescopic Fork 37 mm & suspensi belakang Monotube-Monoshock KYB.
Rem depan cakram tunggal 270 mm, sedangkan rem belakang cakram tunggal 240 mm.
Cairam (oli) rem : DOT 3 / DOT 4.
Ukuran roda depan 90/90 – 17″ Tubeless (Pirelli Sport Demon)
Ukuran roda belakang 130/70 – 17 Tubeless (Pirelli Sport Demon)
Velg depan berukuran 1.85 x 17″.
Velg belakang berukuran 3.50 x 17″.
3. MESIN
Kapasitas mesin 197,75 cm3 , SOHC, 4 Valve , 1 Silinder, Pendingin oli (Oil Cooled) .
Sistem bahan bakar injeksi ( EFI) : DFI Logic by BOSCH.
Ukuran bore x stroke : 66 mm x 57,8 mm.
Sistem starter : Electric starter.
Idle Speed : 1400 ยฑ 200rpm.
Sistem pengapiannya IDI – Digital Ignition.
Perbandingan rasio kompresi 9,7 : 1.
Muffler ( Knalpot) : Twin Pipe and Twin Barrel Design.
Tipe kopling Wet Multi Plate – 6 Plate.
Tipe transmisi 5 kecepatan manual.
Power maksimum yang dihasilkan mencapai 15,46 KW (21 PS) / 9000 rpm.
Torsi maksimum mencapai 17.5 Nm / 7000 rpm.
Akselerasi : 0 – 60 km/jam dalam waktu 3,9 detik & 0 – 100 km/jam dalam waktu 11.2 detik.
4. KELISTRIKAN
Tipe bateray 12 V 7.4 Ah.
Headlamp 60/ 55 W ( H4 Bulb with All-time on LED Position Lamp).
Tail Lamp : LED 2.5 W.

Harga dari RTR200 ini
Hanya Rp 23.900.000 saja.
Terasa lebih value yah di banding motor batangan dan sarungan 16.hpan milik tetangga tetangga sebeleha eh# ngahahahahaha ๐Ÿ˜†

4.TVS apache RTR180 XVENTUR

image

Bagi yang sering mengikuti perkembangan berita otomotif mungkin sudah tidak asing dengan motor yang satu ini, ternyata kembali TVS menawarkan motor dengan power tinggi di harga yabg bahkan tak menyentuh angka 20juta, wihhhhhh
Yaps, ini dia RTR 180 ๐Ÿ˜Ž
Di plot sebagai motor untuk kalian penyuka adventure dan penggila motor murah bertenaga ๐Ÿ˜†

Berikut Spesifikasi TVS Apache RTR 180:
1. DIMENSI
Panjangnya 2085 mm.
Lebarnya 730 mm.
Tinggi motor ini adalah 1105 mm.
Jarak sumbu roda adalah 1300 mm.
Jarak terendah sasisnya ke tanah adalah : 165 mm.
2. RANGKA
Tipe rangka motor adalah : Tipe double Cradle Synchro STIIF yang kuat.
Suspensi bagian depan menggunakan jenis teleskopik dengan ukuran 105 mm.
Suspensi bagian belakang motor menggunakan “Monotube Inverted Gas – filled shox (MIG) dengan spring aid” yang handal dan kuat.
Berat kosong motor yaitu 137 kg, sedangkan muatan maksimumnya hingga 130 kg.
Ukuran ban bagian depan motor yaitu 90/90 x 17″, sedangkan ukuran ban belakangnya yaitu 110/80 x 17″.
Rem disektor depan adalah cakram petal berukuran 270 mm, sedangkan sektor belakang cakram petal yang berukuran 200 mm.
3. MESIN
Menggunakan mesin berkapasitas silinder 177,4 cc ( silinder tunggal ), 4 tak, 2 Katup Single Over Head Camshaft/ SOHC.
Diameter x Langkah : 62,5 mm x 57,8 mm.
Rasio komprehensi motor : 9,5 : 1.
Tipe karburator yang digunakan Mikuni BS-29.
Tenaga maksimum yang digunakan 12,52 KW ( 17,03 bhp )/8500 rpm, sedangkan torsi maksimum15,5 Nm / 6500 rpm.
Sistem pengapian yang dipakai yaitu IDI – Dual Mode Digital Ignition.
Kapasitas bahan bakar penuh yaitu 16 liter ( cadangan 2,5 liter ).
4. KELISTRIKAN
Batteray berdaya 12 V, 9.0 Ah.
Busi yang digunakan tipe MICO BOSCH TWIN ELECTRODE.

Harga TVS Apache RTR 180 Baruย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  Rp 18.900.000
Nah lohhhhh masih ribut sama motor bermerk power seadanya ? Ngahahahahagaga ๐Ÿ˜†

Sumber: google

image

Last, sudah sepatutnya selain tiga pabrikan diatas, pabrikan lain juga menyuguhkan motor yang sesuai dengan harganya,
Masa mau jualan fitur + desain doang ? ๐Ÿ˜†
Mungkin anomers ada yang mau menambahkan ?
Ternyata motor dengan power besar di atas 16hp dengan harga di bawah 25juta banyak juga pilihannya ๐Ÿ˜€

Udah ah abah mau kuli dulu,
Wassalamualaikum bray :* :* :*

Iklan

Tentang Anomoto69 (anjay racing team)

this is life! you pull a little power and see? what speed are you able to?
Pos ini dipublikasikan di Produk dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Waw 4 motor di bawah 25juta berpower di atas 16hp ! Nomer 3 dan 4 bikin shock…

  1. benmotor berkata:

    geus meuli mx king 19 jt lebih modif ue gearbox gear ratio klep kanvas kupling racing trus ecu daytona tarik tah

    Suka

  2. wtf170 berkata:

    yg duo besar operpret ….
    yg value gak laku….
    nasib nasib…..

    Suka

  3. arh thea berkata:

    Wew.. ๐Ÿ™‚

    Suka

  4. rayman95 berkata:

    #teranjay (y)

    Suka

  5. ndesoedisi berkata:

    ah teu rame ๐Ÿ˜›

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s